常見問題

一般查詢

Hegen奶瓶適用於那些暖奶器呢?

Hegen奶瓶適用各種消毒和暖奶器,只要寬口瓶可以用都可以。為安全起見,可測量相關品牌直徑做比較即可,Hegen奶瓶直徑為7cm。

方圓形狀的奶瓶,寶寶會不好拿握嗎?

瓶身方圓形狀是專門為嬰幼兒而設計,完全符合人體工學,可以讓寶寶更容易握好奶瓶而會不輕易滑落。

Hegen奶瓶可以消毒嗎? 哪款消毒器適用呢?

Hegen的PPSU是使用由FDA認證的食品接觸級和NSF認證之醫療級材料製成。PPSU因為擁有優越的韌性與耐高溫性而被廣泛用於醫療器械的製造。因此Hegen奶瓶是適合高溫蒸汽、微波爐及UV消毒機作滿消毒之用的。我們建議消毒過程不超過15分鐘以確保安全,另外,請同時確保消毒機的溫度不超過攝氏180度,因為我們的Hegen奶瓶所用的PPSU受溫是攝氏 -20 至180度。

Hegen奶瓶所使用的PPSU是什麼?

Hegen的PPSU是使用由FDA認證的食品接觸級和NSF認證之醫療級材料製成。PPSU因為擁有優越的韌性與耐高溫性而被廣泛用於醫療器械的製造。同時結合了玻璃與塑料的優點:BPA Free和輕量化。PPSU呈現天然琥珀色,不含人工色素、BPA、BPS、磷苯二甲酸鹽及PVC。

寶寶很喜歡使用Hegen奶瓶,但使用多久就必須更換呢?

國際標準建議每3個月更換一次奶咀,每6個月更換一次奶瓶。Hegen瓶身為方圓型超大口徑,手伸進去是可以完全清洗無死角,不易藏污垢及細菌,故使用期限較長(但因每人使用習慣而異);而以延續使用為設計要點,配合寶寶成長過程的不同需求,為了寶寶的健康安全,建議每3個月更換一次奶咀,瓶身若有刮痕及磨損則建議及時更換,或可改用作零食罐、水杯、奶粉盒等其它用途。

Hegen奶瓶需要使用專門奶瓶刷嗎?

Hegen瓶身設計為方圓寬型,因此非常容易清洗,可以快速清潔奶瓶而不需使用瓶刷以避免刮傷。當然如果希望使用瓶刷,可以購買Hegen專門奶瓶刷。請記得徹底清洗瓶子兩側以及瓶底。瓶身若有刮痕及磨損也建議及時更換。

Hegen多功能收納瓶是否密封的?

是的,Hegen 的多功能收納瓶有矽膠封條,以確保密封,可以安心存奶。

為什麼從冰箱取出的儲奶瓶不好打開呢?

這是因為熱漲冷縮的關係,可以將儲奶瓶置於室溫中一段時間後再打開,若是想立刻打開的話,請於瓶蓋上澆溫水,如此會變得容易開啟。

為什麼儲奶瓶蓋這麼鬆/緊?

所有瓶蓋蓋上後應該會完全密合,請依照產品使用說明指示,確認安裝是否正確,若還是無法解決,煩請聯絡我們service@hegen.com.hk,我們將竭盡所能幫您解決問題。

我有照奶咀正常組裝方式,但為什麼有時侯Hegen奶瓶會漏呢?

Hegen奶瓶擁有獨特的防燙設計,溫度過熱不適合寶寶喝奶時,會出現漏奶的現象,提醒媽媽將過熱的奶溫降到適合的溫度餵養寶寶,就可以避免漏奶了。

如果奶咀阻塞不會使用怎麼辦?

如果奶咀阻塞,只需用手指頭揉一下奶咀洞口及排氣閥切痕,確定都沒有堵塞。或是奶咀被寶寶吸到扁掉,這情形有可能是因為排氣閥被油脂阻塞而導致氣體排不出去,所以要用奶瓶清潔液常清洗排氣閥,奶咀才不會扁掉。若無法自行解決,煩請聯絡我們service@hegen.com.hk,我們將竭盡所能幫您解決問題

請問奶瓶包裝如何拆開?

只要使用剪刀沿著包裝特別設計的虛線剪開即可使用。